计算智能理论及应用学术研讨会在我校隆重召开

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

1019计算智能理论及其应用学术研讨会在我校临潼校图书馆一楼报告厅如期举行。来自华中科技大学、中科院自动化研究所、四川大学、同济大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、中国石油大学(华东)、大连海事大学、重庆交通大学、大连工业大学等多所院校的知名专家学者参加了本次研讨会,会议由理学院副院长马盈仓主持。

高岭校长代表西安工程大学全体师生对各位参会专家学者表示热烈的欢迎,高校长在开幕式上介绍了我校的发展历史和近年来取得的成绩,并介绍了我校的办学特色和数学学科的概况。强调计算智能理论及其应用属于当前的科研热点问题,结合我校办学特色会大有作为,此次研讨会的举办对我校数学及相关学科的发展具有重要意义,并预祝本次会议取得圆满成功。

会上华中科技大学教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者曾志刚做了题为人工智能中联想记忆研究的报告;中国科学院自动化研究所研究员,国家杰出青年基金获得者、万人计划入选者侯增广研究员做了题为医疗机器人控制的前沿问题的报告;英国利物浦约翰摩尔大学兼职教授,同济大学特聘教授(二级教授)、博士生导师,中国科技大学博士生导师兼职教授同济大学教授黄德做了题为Motif Mining in Biological Sequences by Deep Neural Networks的学术报告。随后的两天时间里来自全国多所知名院校的十余位专家学者就计算智能及相关领域的热点问题做了精彩的报告。

此次研讨会的召开,有效的加强了国内计算智能领域这些知名专家对我校的了解,提升了我校数学学科的影响力,也为我校广大教师提供了一次交流学习的好机会。                   (撰稿:范钦伟  审稿:陈宣)