理学院学生在第五届全国大学生无损检测(超声)技能大赛中获奖

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

20191013日,由中国机械工程学会无损检测分会主办、渤海船舶职业学院承办的“第五届全国大学生无损检测(超声)技能大赛”在辽宁省葫芦岛市渤海船舶职业学院圆满闭幕。本次大赛共有来自全国的30所院校的101名选手参加决赛。由理学院学生组成的团队荣获本科组团体一等奖的好成绩。

在前期校内理论学习的基础上,理学院老师带领选拔的学生于暑期分别到山东瑞祥模具有限公司、武汉中科创新技术股份有限公司和陕西中展无损检测工程技术有限公司进行了进行实训。本学期开学,理学院还组织专业教师有针对性地进行了专项练习,按照竞赛规程进行了真题强化训练和实操模拟考试。

大赛中,黄宗林同学凭借扎实的专业知识和稳定的发挥荣获个人赛一等奖,王殿文和惠海峰同学获得个人赛二等奖,邓鸿林同学获得个人赛三等奖,同时他们均获得中国机械工程学会无损检测分会超声检测二级资质证书。理学院王秋萍、郝红娟两位老师分获优秀指导教师。