校企合作—产教融合之路|科技处联合理学院走访中纺联检西樵-虎门中心

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

9月23日,科技处处长朱耀麟教授理学院院长夏蔡娟教授副院长成鹏飞教授电子信息学院王延年教授及物理实验教学中心相关人员走访了位于西樵-虎门两地的中国纺织工业联合会检测中心。

上午,一行六人在中国纺织工业联合会(西樵)检测中心张珍竹总经理的陪同下,参观了国家纺织面料馆西樵分馆,这里不但陈列有各种面料,更陈列有众多纤维、纱线和服装配饰,大家一致认为面料馆的建立有助于直观地理解纺织行业的相关知识及动态。接着,大家先后参观了常规实验室、微生物实验室、研发室以及文化廊等。最后,大家就参观情况进行了座谈。双方认为,检测中心汇总了纺织行业的众多问题,高校与检测中心的合作能更好地促进产学研,更好地服务于纺织企业。双方就大数据采集数字化服装设计等问题进行了深入探讨

下午,一行又走访了中国纺织工业联合会检测中心虎门实验室。对水洗实验室日晒房皮革鞋类恒温房化学实验室暗室、生态实验室、物理实验室、羽绒羽毛实验室、成分分析等多个实验室进行了参观考察随后,双方移步公司会议室,就人才培养、协同研发等问题展开了深入交流与讨论。

此次的走访交流,加强了院校老师对企业运营情况、技术优势、实战经验的了解,通过友好而热烈的讨论,发现了多处可相互合作的契机,为未来种下了一颗颗希望的种子。相信在不久的将来,这些希望的种子会在校企合作产教融合这颗大树上开花结果。(撰稿:田孟琪 李连碧  审稿:陈宣)