大连理工大学丛洪滋副教授来我校做学术报告

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

2019912日,大连理工大学丛洪滋副教授应邀在我校金花校区第三会议室做了题为“The stability of invariant tori for nonlinear Schrodinger equation的学术报告。此次报告会由理学院陈巧玲博士主持,理学院多名青年教师参加了报告会。

丛教授首先简要介绍了近可积哈密尔顿系统的经典KAM (Kolmogorov-Arnold-Moser)定理,并对无穷维KAM理论的发展概况和本质困难做了详细介绍,包括在一维波方程和Schrodinger方程拟周期解存在性中的应用。丛教授还重点介绍了其团队在KAM环面稳定性方面的最新工作,并给出了一些公开问题。丛教授的报告深入浅出、内容丰富,有助于青年教师了解无穷维哈密尔顿系统的研究前沿。同时丛教授还对各位青年教师所提的问题作出了详细解答。

报告人简介:

丛洪滋,大连理工大学副教授。2004年和2009年分别于复旦大学获学士和博士学位。研究方向:无穷维哈密顿系统KAM理论和Birkhoff Normal理论,主要研究哈密顿偏微分方程KAM环面的存在性和长时间稳定性。已在Memoirs of the AMSJDE等学术杂志上发表论文篇,目前正在主持国家自然科学基金面上项目1项,主持完成国家自然科学基金2。(撰稿:陈巧玲  审稿:陈宣)