启明星辰信息技术集团股份有限公司一行来理学院深化合作交流

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

4月12日上午,启明星辰信息技术集团股份有限公司渠道生态总监康宪伟,渠道运营经理战博宁,安全服务工程师王仲文、张小龙一行4人来我院深化合作交流。院长马盈仓、党委副书记文毅、就业辅导员高丽君参加了交流座谈会。

马盈仓首先对启明星辰信息技术集团股份有限公司一行的来访表示欢迎,并从学院发展历史、专业设置、师资队伍建设、人才培养方向等方面介绍了学院情况。他指出,校企合作能够充分发挥企业和学校双方优势,互惠共赢,既能为学生提供实践平台,也能为企业带来优质人才,增添生机,希望建立长期合作关系。文毅从学生基本情况、实习实训、创新创业教育、就业去向等方面向企业介绍了下一步校企合作的方向。他希望通过校企合作方式,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利双赢。

王仲文就公司发展概况、业务范围、公司太白安全实验室服务范围、公司在区域网络安全生态的影响力、应急响应与安全保障能力以及公司愿景等方面进行介绍。康宪伟表示,启明星辰信息技术集团股份有限公司与理学院之间存在巨大合作的潜力,希望积极推进与理学院的合作,建立定期沟通协调机制,开展常态化的交流与对接,推动校企合作走深走实,并邀请学院师生前往公司参观交流。

双方围绕具体的合作需求进行了充分交流。

会后,明星辰信息技术集团股份有限公司一行实地参观了学院实验室。

通过此次交流,双方将进一步加强在人才培养、产学研融合等领域的共建合作,逐项推进合作具体内容,进行深入、广泛、务实的合作。撰稿:高丽君  审稿:文毅