理学院党委理论学习中心组开展2024年第三次集体学习

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月16日,理学院在物理实验楼会议室开展党委理论学习中心组2024年第三次集体学习,学院中心组成员、各支部书记参加会议。

会上集中学习习近平总书记关于党规党纪、坚持总体国家安全观的重要论述,学习《中国共产党章程》中“第七章 党的纪律”、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》中“第一编 总则”,还结合违反师德师风典型案例开展了警示教育。学习过程中,全体成员认真研读文章,深刻领会其中的精神实质和实践要求。

会议强调,一是要结合党纪学习教育,把使命摆进去,深学细学,往深里走。在《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效,通过逐章逐条学习,明晰党的纪律规矩,增强政治定力;二要把个人职责摆进去,学懂弄通,往实里走。在学深学透中牢记规定规矩,使之成为工作指导、实践指南、做事“指针”,为开展工作“保驾护航”,促进工作合规有序落实落地;三要把自己摆进去,真学真信,往心里走。要进一步强化规矩意识,固牢守规观念,切实做到学而知学而懂学而行,真正做到内化于心、外化于行。(撰稿:高丽君  审稿:文毅)