理学院2014年暑期社会实践报告会

作者: 时间:2014-11-14 点击数:

10月22号下午4点半,理学院2014年暑期社会实践报告会在图书馆二楼报告厅顺利召开。本次会议由理学院科技协会主办,理学院团总支书记刘畅、办公室辅导员文毅莅临本次会议。到会的嘉宾还有理学院团总支副书记马越、学生会主席姚鹏博、学生会副主席李天伟、陈红及学生会秘书长胡莹莹。此外,理学院13、14级全体学生也参加了本次会议。

首先,理学院团总支书记刘畅致开场词,她指出:暑期社会实践活动对于广大同学来说是一个不可多得的机会,是增强自己核心竞争力的平台。当代大学生应该做到知行合一,在实践中运用所学,让知识得以升华。随后,学生代表仝智鹏发言,他结合自身体会,从暑期社会实践活动的起源、经历及收获三方面给大家讲述了自己的认识,引起了大家的共鸣。紧接着,四支优秀实践团队的代表分别给大家展示了自己队伍的实践成果,并进行了精彩答辩。其中,学生代表冯行作了“赴城固暑期社会实践”的报告,周婉莹作了“大学生消费结构调查分析”的实践报告,会议过程中为了调节现场气氛,由新生表演了古筝《梁祝》;紧跟其后,学生代表王航作了“富平工业园区调研”的实践报告,乔洋作了“宝鸡植物园调研”的实践报告。整个活动内容翔实、生动有趣,激起了同学们对暑期社会实践的极大兴趣。会议最后,办公室辅导员文毅对本次会议作出总结。文毅用“有意义,有感受”高度概括了本次活动,同时也对大家提出三点希望:他希望同学们能将知识与实践相结合,希望同学们能加强社会实践活动机制创新,希望大家能创造性学习,取得更优异的成绩!

通过本次会议,体现了我院对同学们全面培养的教育理念,激发了同学们对暑期社会实践的兴趣,同时也增强了同学与老师的友好交流。