理学院召开数学学科研究生就业工作会

来源:理学院

时间:2024-05-28

点击:

5月28日下午,理学院在物理实验楼430会议室召开数学学科研究生就业工作会议,院长马盈仓、副院长冯进钤、副院长成鹏飞、研究生导师近20人参加了会议,会议由院党委副书记文毅主持。

会上,文毅从学院近三年数学学科研究生就业情况、2024届已签约研究生就业质量、2024届未签约研究生信息三个方面向参会导师做了介绍。冯进钤分析了现阶段研究生就业面临的社会需求、家庭环境、个人发展等因素影响,提醒导师多与学生沟通,充分发挥导师资源优势,为毕业生推介更多岗位。与会导师逐一就自己所带毕业研究生目前就业状态、下一步就业意向及签约情况做了交流。

马盈仓在讲话中肯定了学院导师在人才培养质量上做出的努力,学生管理团队在研究生就业创业过程中给予的悉心服务。传达了学校就业工作“百日冲刺”有关工作安排,结合学院数学学科研究生就业工作实际情况,就下一步工作提出了四点要求:一是提高站位,齐心协力,抓实抓细抓好就业工作,确保就业工作取得实效;二是多措并举,积极拓宽就业渠道,采取灵活多样方式,积极拓展就业岗位;三是精准帮扶,导师主动关心研究生就业进展和求职心态,引导研究生树立良好的就业观、择业观;四是强化信息反馈,确保就业数据真实、准确、及时上传。

马盈仓最后强调,面对就业工作挑战和压力,学院上下要坚定信心、保持定力,化挑战为机遇、变压力为动力,以更暖心、更贴心、更细心、更用心的服务,全力促进研究生更充分、更高质量就业。(撰稿:宋宇宽 审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有