理学院召开物理学科研究生实验室安全教育会

来源:理学院

时间:2024-05-28

点击:

2024年5月28日上午,理学院在物理实验楼430会议室召开物理学科研究生实验室安全教育会,学院实验中心副主任卢定泽教授、研究生辅导员宋宇宽以及物理学科研究生参加了会议,会议由院党委副书记文毅主持。

会上,卢定泽传达了学校有关实验室安全的相关要求,围绕学院常规实验室、化学实验室、激光实验室、高温实验室等不同类型实验室特点及安全注意事项,逐一做了重点提示,要求做好实验室进出人员登记,特别强调了“实验小事、安全大事”。

文毅在讲话中讲到物理实验室是学院学科建设、科学研究、研究生成果产出的重要载体,也是物理学科研究生科研学习的主场地,希望同学们强化底线思维和红线意识,盯紧实验室安全薄弱环节,按照规范做好实验室管理;做到离开实验室时应断水断电,严禁在实验室给电动车飞线充电;规范实验操作,从服饰着装、仪器操作、实验室卫生等小细节做好防范。他还勉励研究生胸怀祖国、坚定信念、勇担使命,以更多时间和精力用在科学研究中,产出更多高质量研究成果,顺利毕业、就业。

会议结束后,有关课题组导师、师生还就研究生日常行为规范、团队建设等进行了深入交流。(撰稿:宋宇宽 审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有