学生工作

理学院新理驿站在一站式学生社区开展 2023级心理委员工作经验分享沙龙

来源:理学院

时间:2024-05-30

点击:

为了进一步提高心理委员开展班级心理工作的知识技能,加强学院心理委员队伍之间的相互学习和交流。5月17日中午,理学院新理驿站在一站式学生社区开展了“心理委员工作经验分享沙龙”活动。沙龙由理学院心理辅导员边冠莉主持。

活动中,边冠莉从心理委员工作职责、工作方法细节和注意事项等方面展开细致的讲解,并给出了实用性的建议,同学们对心理健康工作重要性及工作内容有了更为清晰的认知。2023级金融1班心理委员林佳馨从倾听的重要性、注重课间交流、日常关怀等方面分享班级心理健康工作经验;数学1班心理委员杨展羽从如何缓解压力、开展心理异常识别等方面进行了交流。参加同学们还就如何调动班级氛围、引导大家学习心理健康知识、朋辈之间沟通交往技巧等分享了各自工作经验。

本次经验分享活动,进一步强化了心理委员对班级心理健康工作的认知,同时增强了大家对心理委员工作的认同感和自豪感,将助推学院心理健康教育工作走深走实。(撰稿:边冠莉审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有