学生工作

理学院在“一站式”学生社区开展生源地助学贷款 政策宣讲暨2024届毕业生诚信教育活动

来源:理学院

时间:2024-05-31

点击:

为切实做好毕业生生源地助学贷款还款工作,进一步增强对国家助学贷款政策的了解,加强学生的诚信、感恩教育,2024年5月30日,理学院在8号楼“一站式”学生社区开展生源地助学贷款政策宣讲暨2024届毕业生诚信教育活动。

会上,学院资助辅导员宋琦从生源地信用助学贷款政策介绍、申贷续贷流程、离校前毕业确认、还款方式和注意事项等进行了详细解读,确保每位毕业生都能顺利完成毕业手续,并现场指导贷款毕业生准确填写《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》和《西安工程大学毕业生生源地信用助学贷款还款承诺书》。此外,还进行了贷后政策和金融知识的教育宣传,强调了个人征信的重要性,提醒同学们注重个人的诚信还贷意识以及信用记录,按时归还贷款利息和本金,同时也要警惕以助学贷款为由实施的电信诈骗行为。

此次活动的开展有利于推动毕业生牢固树立诚信意识,积极履行还款义务,为今后学院进一步做好助学贷款的贷后管理工作打下了坚实基础。希望同学们加强自己的征信管理,建立良好的个人信誉,以感恩之心、诚信之举,回馈母校,回报社会。(撰稿:宋琦 审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有