首页 - 学院新闻 - 正文

来源:理学院

时间:2024-10-11

点击:

为加强校外住宿学生安全管理,进一步准确掌握校外住宿学生学习和生活状态,排查安全隐患,提升学生安全防范意识,9月底至今,理学院组织辅导员对校外住宿学生进行走访。

“插头要做到人走要断电。”“天然气、热水器平时不用记得关。”“考研最近准备的咋样?”“最近的招聘会有面试到心仪的岗位吗?”在与学生的交谈中,老师们详细了解了学生校外住宿的日常学习情况和目前的学习状态,仔细检查了校外住宿学生的居住条件、小区周边环境,提醒学生要增强安全防范意识,如遇突发情况第一时间联系年级辅导员,确保人身与财产安全。

通过走访,学院对校外住宿学生的生活状态、住宿环境、精神面貌等方面有了全面深入的了解,对于可能存在的安全隐患进行了及时提醒,对学生的安全意识进行了教育和强化。本次走访也有效加深了师生之间的感情交流。后续,学院将继续深入学生一线,及时了解学生思想状态和生活状况,帮助解决实际困难。撰稿:高丽君  审稿:文毅

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有