首页 - 学院新闻 - 正文

来源:理学院

时间:2024-10-08

点击:

9月26日,理学院在临潼校区教学楼自习室开展“一站式”学生社区2024级新生心理健康测评工作,学院心理辅导员边冠莉、宋晓盼以及新理驿站同学们现场组织,2024级所有学生参加。

测评开始前,边冠莉结合长期从事心理健康工作的丰富经验,向同学们普及了开展心理健康教育的重要意义,以及开展心理健康测评工作的必要性。宋晓盼详细介绍了心理测评心海导航系统的操作指南、测评要求和注意事项,强调测评只为了解同学们当前的心理健康状态,结果无好坏之分,不与奖助评选、综合测评挂钩,且不记入个人档案,希望同学们摆正心态,放心作答。新理驿站的同学们分别在不同教室进行组织引导,为新生营造一个舒适安心的作答环境,整个测评过程有序开展。后续,学院将对测评结果进行详细分析,对于发现有心理困扰的学生,及时联系年级辅导员提供进一步的咨询服务,并制定相应的帮助计划。

此次2024级新生心理健康测评工作的顺利开展,为全面掌握新生的心理健康状况提供科学支撑。学院将继续加强学生心理健康教育工作,开展丰富多样的心理健康教育活动,帮助学生更好地适应大学生活,实现个人成长。(撰稿:宋晓盼  审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有