首页 - 学院新闻 - 正文

理学院启动开展“一站式”学生社区建设2024级新生心理团体辅导活动

来源:理学院

时间:2024-10-11

点击:

10月8日,理学院在临潼校区南环操场启动开展“一站式”学生社区建设2024级新生心理团体辅导活动,活动由学院心理辅导员边冠莉主持,辅导员宋晓盼、展玉强以及新理驿站的同学们现场组织,2024级微电子科学与工程1班全体学生参加。

边冠莉首先向同学们讲解了团辅开展的重要意义、团辅的作用以及团辅的主要环节,强调团体辅导主要是凝聚班级向心力,加快班级同学们互相认识,在活动中增进友谊、缓解压力,并鼓励同学们积极参与到活动中来。团体辅导活动中,同学们被分成多个小组,每个小组在主持人的引导下,进行了团队破冰、滚雪球、猜拳起立、心有千千结等一系列团队挑战活动,学习了班级建设中有效沟通、团队协作和心态调整等关键技能。整个活动开展有序,氛围活跃,同学门还分享了自己的活动感受。

据悉,此次心理团体辅导活动从即日开始启动,将以班级为单位进行,预计到10月中旬结束。活动目的旨在通过团体辅导的顺利开展,为新生们尽快融入校园生活打下基础,提供同学们互动的有效平台,不断增强班级凝聚力。后续,学院还将以职业规划、人际关系等多种主题为团辅内容,开展学生喜闻乐见的团体辅导活动,为学生营造积极向上的成长环境。(撰稿:宋晓盼  审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有