首页 - 学院新闻 - 正文

理学院召开安全稳定与意识形态研判暨国庆假期稳定安全工作部署会

来源:理学院

时间:2024-09-27

点击:

9月26日,理学院在物理楼430会议室召开了安全稳定与意识形态研判暨国庆假期稳定安全工作部署会,学院班子成员、党委委员、系部实验室负责人、支部书记、两办主任、全体行政人员参会。

会上,陈宣传达了中省和学校关于稳定安全意识形态有关会议和文件精神。对师生安全、意识形态安全、消防安全、交通安全、师德师风等五方面工作进行了安排,强调要落实安全责任和机制,出现问题,及时上报。指出:安全稳定与意识形态工作是学院事业发展的根基和保障,全院师生要始终怀有“无恃其不来,恃吾有以待”的工作意识,持续保持“时时放心不下”的工作态度,持之以恒做好学院的稳定安全工作。马盈仓对安全稳定和意识形态工作进行了再次强调,强调全院上下增强识别风险的敏感性、协同联动的主动性、有效处置的果断性,确保安全稳定事件能够在第一时间发现、第一时间管控、第一时间报告。文毅、成鹏飞、冯进钤分别就分管工作进行了安排。

会上还结合最近出台的“二十四条”促进高质量充分就业文件内容,就学院2025届毕业生高质量充分就业工作进行了研究,一致认为学生就业是检验人才培养质量的关键一环,进一步做好专业内涵建设,强化课堂环节的督促和就业意识的养成,营造浓厚的就业氛围,选树就业先锋,大力拓展岗位等措施,全力做好毕业生就业工作。

本次会议全面梳理研判了学院近期安全稳定和意识形态的形势,安排部署了近期有关工作,后续学院将会开展全面自查自纠,切实维护学院稳定安全大局。(撰稿:曹智宇   审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有