首页 - 学院新闻 - 正文

来源:理学院

时间:2024-09-19

点击:

为助力学院2024级新生了解校情院情,顺利融入大学生活9月18日下午,理学院在临潼校区B133教室举行了本科新生开学典礼暨入学教育启动会。理学院党委书记陈宣、院长马盈仓,国际处侯梦来,系部负责老师苏耀恒、冯松、刘婷婷、黄勇攀以及教务员、辅导员等参加。会议由院党委副书记文毅主持。

会上,陈宣致辞,代表学院对同学们表示欢迎,从坚定信念,明确目标;勤奋学习,勇于探索;注重修养,全面发展三个方面对同学们提出期望和建议,鼓励同学们脚踏实地勇于追求梦想;马盈仓从学校学院深厚的历史底蕴讲起,详细介绍了学院的师资结构、科研教学等取得的丰硕成果、学科建设的发展历程、多维度的课程体系以及各专业广阔的发展前景与就业导向,激励同学们要充分利用学院与学校提供的宝贵平台与资源,全面提升个人综合素质与能力。

侯梦来介绍了学校近年来本科生国际交流项目的总体概况和申请等环节;教务员张紫娟从入学注册、学业考核、学籍异动处理、学位授予条件到考试纪律等对学籍管理和创新学分进行了详细讲解;院团委书记田宇飞详细解读了第二课堂活动的丰富内容、学分认定的具体标准、考核要求及认证流程。文毅在主持中结合工作实际对网络游戏、恋爱交友、科学理性用网、防诈防骗、法制观念养成等方面做了提示和强调。

本次会议,旨在为同学们全身心投入到学业发展中解惑答疑,引导他们“精准扣好大学的第一粒扣子”,为学院后续的服务管理等奠定坚实基础。后续学院将结合入学教育计划,围绕新生新情,采取多元化举措,扎实推进各项工作,为同学们的大学之旅提供有力的支持与帮助。撰稿:展玉强 审稿:文毅

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有