实验室仪器验收制度

作者: 时间:2011-10-14 点击数:

中省共建实验的实验仪器现已到位或有的即将到位,为保证仪器的安全、有效、合理的使用,并希望及早出人才、出成果,实验室委托专人组对引进的各种国内外先进实验仪器进行负责,并制定了相应的仪器验收制度。

一、新仪器到位之前,负责人必须准备好实验室并将实验室清理干净。

二、厂家送来新仪器时,负责人必须在现场进行接收,认真清点仪器台套数及配件数目,填写验收报告,并及时将验收报告交给实验室主要负责人。

三、负责人认真接受厂家技术人员的培训,做好笔记,尽快熟悉仪器的使用方法和性能。

四、负责人及时发现新仪器出现的问题,及时向实验室主要负责人报告,并和厂家联系解决问题。

五、负责人开发出实验项目。

六、做出实验室管理规则,做出实验仪器的保养、维护及维修细则。

七、撰写实验讲义。

八、负责给其他老师教授新仪器的使用方法。

九、做出对外宣传实验仪器的相关资料,大力对外宣传。

十、安排好本组负责人员的值班,保证实验室开放后每天都有值班人员。

物理实验中心