校招生就业处督查指导理学院毕业生就业创业工作

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

2023年519日下午,校招生就业处副处付刚、管理学院党委副书记代锴、就业中心副主任谢晋一行3人到理学院就毕业生就业工作开展督察并指导,院党委副书记文毅和本科生、研究生就业辅导员参加了座谈。

会上,付刚介绍了此行的工作目的,旨在通过现场督查,了解学院开展毕业生就业工作的具体情况,解决实际问题,推动工作进步。文毅对理学院毕业生就业创业工作的情况进行了汇报,他从工作机制建立、相关活动开展、访企拓岗等方面详细介绍了学院做法,并就工作开展过程中遇到的困难进行了汇报。学院毕业生辅导员就工作开展过程中遇到的问题以及建议进行了补充。谢晋就前一阶段学院毕业生就业工作中的问题进行了反馈。

付刚对学院开展就业工作提出三点建议:一是细致开展摸排,分类分层采取有针对性的工作方法促进就业;二是加强情感关怀,细化工作方式,加强对毕业生的情感关怀;三是强化政策宣讲,多维度创新形式让学生深入了解各项政策规定。

下一步,学院将继续推进毕业生就业工作,加大帮扶力度,持续向学生提供就业信息选择,联系企业推荐就业等,力争我院2023届毕业生充分就业。(撰稿:田宇飞 审核:文毅)