理学院开展“手绘一株绿”环保宣传活动

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为深入贯彻习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的重要讲话,引导学院学生积极践行生态文明理念,牢固树立环境保护意识,理学院于2024315在中心广场举办了手绘一株绿环保宣传活动理学院全体同学参加了本次活动。

活动中,参与的同学们在现场志愿者的引导下,有序排队进行绘画,有的同学画出了孩童植树时的温馨场景有的同学画出了树木新枝长出嫩芽的生动时刻有的同学画出了河流旁的森林并配文“你种下的每颗树都是风景”大家通过绘画的形式纷纷勾勒出内心对青山绿水的向往。同时现场的工作人员也此机会通过宣讲和互动的形式向大家宣传了环境生态保护的重要意义,参与的同学们也结合植树节加深了环境保护的意识。(撰稿:田宇飞   审稿:文毅)