学院举办“学术科普,影见真章”线下观影活动

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为激发同学们对数学研究的兴趣,让同学们体会到数学史的科学意义和文化意义,展望数学发展的未来,投身专业学习,理学院于2024年3月15日晚在B237教室举办了“学术科普,影见真章”线下观影活动,本次活动共有来自全院的200余名同学参加。

活动中,参与学生通过观看《近代数学史的发展》,领略了这些数学家对于数学的热爱与执着,同时让同学们感受数学的庞大魅力,也让同学们体会到数学史的科学意义和文化意义。在观影后的互动答题环节中,“现代数学诞生的标志是什么?”“‘哥德巴赫猜想’有哪些?”等影片中涉及的问题,同学们都积极参与抢答,通过互动答题,提高了同学们的参与度和体验感,也加深了同学们对本次活动意义的理解。

通过此次活动同学们清楚直观的感受到数学家对数学的热爱和执着,激发同学们对数学研究的兴趣。(撰稿:田宇飞 审稿:文毅)