共青团西安工程大学理学院第一次代表大会顺利召开

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

11月29日下午,共青团西安工程大学理学院第一次代表大会在临潼校区图书馆一楼报告厅召开。校团委书记刘俊富,理学院党委书记陈宣、党委副书记文毅,理学院团委副书记田宇飞,学院辅导员宋琦、高丽君和学院全体团代会代表参加本次大会。大会由理学院团委副书记田宇飞主持。

文毅致辞中对各位领导、嘉宾及全体代表的到来表示了热烈的欢迎。指出本次大会是学院团组织的一次盛会,也是青年人的一次盛会。希望通过此次大会对过去五年学院团委工作进行认真总结,集思广益、群策群力指引未来发展,以青年学生汇聚青年力量,共同促进学院团委工作不断进步发展;田宇飞代表学院团委做了题为《青春正当时,奋进新征程——团结带领全院团员青年为学校学院高质量发展贡献青春力量》工作报告。从加强学生思想政治教育、推进学生素质拓展工作、发挥好团学组织的桥梁纽带作用三个方面总结汇报过去几年中学院共青团的工作。从坚持思想育人、文化育人、实践育人、服务育人等方面对未来工作进行规划。

刘俊富代表校团委向大会的召开表示祝贺,向理学院广大团员青年致以亲切问候,对学院共青团工作取得成绩表示赞赏。并提出三点希望:一是希望团员和青年要紧扣时代脉搏,进一步增强团员青年的思想政治素质;二是希望团员和青年要加强知识学习,掌握过硬本领,提高管理能力;三是希望学院团组织扎实推进改革攻坚,全面加强基层建设。

陈宣在讲话中强调青年一代要把握历史际遇和机缘,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩,并向全院团员青年提出以下三点希望:一是希望全院团员青年坚定信念,奋发成才,争当时代先锋;二是希望全院各级团组织创先争优,开拓创新,推动学院共青团事业的跨越发展;三是希望全院团学干部提升能力,增强素质,积极投身共青团事业之中。

大会审议通过了《工作报告》,经过民主投票,选举产生了7名共青团西安工程大学理学院第一届委员会委员,同时向学院全体青年发出《倡议书》。

本次团代会代表经过自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选和组织考察等环节,选出正式代表100名,由青年教师、本硕学生、少数民族代表等组成,代表结构合理,体现了政治性、先进性和群众性的要求。大会全面总结了学院近几年共青团工作,并对今后几年的工作进行了顶层设计和规划。理学院团委将以此次大会顺利召开为契机,在服务师生、服务学校中继续贡献青春力量。(撰稿:田宇飞 审稿:文毅)