理学院召开理想有你,助梦有“我”之励学破茧,学业领航课堂开班动员会

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

为解决学生学业发展的实际困难和需求进一步加强学院学风建设引导学业困难学生找到正确的学习方法5月30日中午,理学院在D181教室召开理想有你,助梦有“我”之励学破茧,学业领航课堂开班动员会。理学院党委副书记文毅、年级辅导员高丽君、2019级部分考取研究生的同学、各班班长参加会议。

会上,文毅首先对通过遴选担任此次帮扶活动的教员即2019级部分考取研究生的同学表示感谢。接着向同学们介绍了此次学业帮扶活动的意义并提出了要求,帮扶决不是形式主义,要落到实处,让每一个学业困难学生真正受益。思想上,学习困难学生要充分认识到自身的不足,端正学习态度,找差补差,查漏补缺,积极思考,主动求教,教员要发挥自身的先进性,真心实意地为学业困难学生服务;行动上,帮扶志愿者和帮扶对象要互相尊重,互相配合,在集中讲授时间认真听讲,在课后线上答疑做到有问必答。希望各班班长能提醒班级有补考、重修需要在课程上提升的同学主动参与和接受学院提供的帮扶,改进不足,奋起直追,顺利完成学业,尽快成长成才。

此次朋辈引领学业帮扶旨在进一步发挥优秀学生代表的榜样作用,发挥他们在学习上的优势,提高学业困难学生的主动性和积极性,努力帮助他们克服学业上的困难,扎实推进学院的学风建设。(撰稿:高丽君 审稿:文毅)