525现场咨询暨积极心理品质培养之远离网游、科学用网主题活动成功举办

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为广泛宣传心理健康知识,营造人人关爱自我、了解自我、接纳自我的良好心理健康教育氛围,引导学生远离网游、科学用网,结合“525全国大学生心理健康日”,由学生工作部(处)主办、理学院承办的“525现场咨询暨积极心理品质培养之远离网游、科学用网”主题活动在临潼校区中心广场成功举办。学生工作部(处)副部长冯涛、理学院党委副书记文毅,校心理咨询中心老师、各学院心理辅导员和理学院全体辅导员参加。

活动现场,虽细雨蒙蒙,却人流如潮,参与师生热情高涨。在“不被定义的我们”和“踩气球”环节中,参与师生通过撕掉特定的标签、踩气球来摒弃负面情绪、提升自我信心;现场咨询环节,同学们向老师请教学习生活中遇到的困惑,老师们给予了积极的回应和专业的解答;参加活动的同学们都领到了一张“科学用网知识普及书签”,旨在通过特定书签提醒同学们不要沉迷网络游戏,要科学用网提升自己的学习能力和综合素质;活动最后,参与师生还纷纷在“百人百签”横幅和展板上留言寄语。参与的同学们纷纷表示通过参加活动,既愉悦了心情,又学到了一些受用的心理健康知识。

此次活动立足实际,通过同学们喜闻乐见、易于接受的形式举行,参与学生积极,达千余人次。同时也作为学校心理健康教育季系列活动之一,助力系列活动取得实效。撰稿:边冠莉 审核:文毅