理学院举办消防安全知识讲座

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

为提高同学们的安全意识,掌握一定的消防安全技能,在全国消防日来临之际,11月7日下午,理学院邀请退役消防战士、安全健康教育网陕西站主任讲师张晶为同学们做了消防安全知识讲座,。全体2020级同学参加,讲座由2020级辅导员刘沫含主持。

讲座伊始,张晶通过分析多个真实消防案例,并配合真实的现场图片生动地讲解了消防知识,使学生认识到火灾的残酷和消防安全的重要性。随后,他详细介绍了学生在学校如何预防火灾和火灾发生时的正确自救方法,并现场演示了警报器、灭火器的正确使用方法。在互动环节,张晶细致生动的回答了同学们提出的多个消防安全问题,并嘱咐学生防火防灾比救火救灾更为重要,希望学生在校期间严格遵守学校规定,远离违章电器,保护自己保护他人。

本次讲座不仅增强了学生的消防安全意识,也使同学们学会了一定的面对突发灾害时的应急处理手段和自救方法。