理学院举办2024级新生家长学校

来源:理学院

时间:2024-08-29

点击:

为进一步加强与新生家长的沟通交流,促进家校共育,理学院于8月27日下午在临潼校区D-1102教室召开了2024级新生家长学校。理学院院长马盈仓、理学院党委副书记文毅,心理辅导员边冠莉、2024级新生辅导员田宇飞以及部分新生家长参加,会议由院党委副书记文毅主持。

会上,马盈仓代表学院对新生家长的到来表示诚挚的欢迎与感谢,他从校园环境、发展历史、师资队伍、科研教学成果、学科建设、专业发展前景等方面对学校和学院总体情况进行了全面介绍。同时他希望与会家长们在未来不断为学校和学院的发展提出宝贵的意见与建议。边冠莉围绕大学生心理健康现状、心理问题形成原因、家校协同呵护学生成长三个方面开展了心理知识讲解,提醒家长们多关注学生心理,多和学生沟通,通过家校联动,共同努力让每一位大学生能够积极、乐观、健康地度过四年大学生活。文毅就学风建设、宿舍安全、防范电信诈骗、学生日常教育管理等几方面向家长们进行了介绍,他还就家长们关注的各类问题进行了一一解答。

通过此次新生家长学校,增强了学生家庭与学校之间的相互了解、相互沟通,实现家庭教育与学校教育的有机结合。同时也强化了家校联动,为学院后续做好协同育人工作奠定了良好基础。撰稿:田宇飞 稿:文毅

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有