理学院召开2024年暑期留校本科生教育会

来源:理学院

时间:2024-07-12

点击:

为进一步加强暑假留校学生自我安全意识、提高自我、学习管理能力,7月11日下午,理学院在临潼校区教学楼A204教室召开2024年暑期留校本科生教育会。2021级辅导员边冠莉、2022级辅导员高丽君及全体留校学生参会。

会上,边冠莉对学院暑期留校学生整体情况做了通报,就学校和学院对暑期留校学生的教育管理服务和有关要求做了说明,并对如何安全充实地度过暑期留校生活向同学们提出三点要求,一是要求同学们要遵守暑期留校学生管理的相关要求。严格服从学校和学院各项留校安排,认真执行晚点名、请销假、离校告知等规定;二是要求同学们加强安全防控。提高出行交通、寝室用电、个人财物、实验室等方面的安全防范意识,确保人身安全和财产安全;三是要求同学们做好时间管理。合理规划生活和学习,利用留校时间努力提升自我,珍惜时光,克服惰性,认真准备考研和科研实验,争取在暑假期间多出成果,取得理想成绩。高丽君叮嘱同学们注意防暑,加强锻炼,劳逸结合,杜绝留宿他人、夜不归宿等现象发生,守好安全底线。

安全稳定工作一直是学院工作的重中之重,学院按照有关要求完成了申请审批等各项流程,对暑期留校学生做到“严、细、实”。此次留校学生教育会的召开,进一步增强了留校学生安全防范意识,为我院学生平稳度过假期打下了良好的基础。撰稿:边冠莉  审稿:文毅

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有