理学院召开2024届毕业生五月份就业创业工作推进会

来源:理学院

时间:2024-05-15

点击:

5月13日,理学院在物理实验楼会议室召开2024届毕业生五月份就业创业工作推进会,学院班子成员、系部主任、全体辅导员参加会议。

会上,党委副书记文毅通报了学院2024届毕业生目前各专业就业率情况,他充分肯定了前一阶段学院就业工作所取得的成效,分析了当前严峻的就业形势,点明了就业工作中存在的问题。他谈到毕业设计(论文)指导教师要发挥助就业作用,要持续关注学生就业动态,对慢就业、缓就业、不就业的学生要做好思想引导,督促落实讲温情。

院长马盈仓强调,全体教师要进一步提高思想意识,着力构建全员参与、全方位推动、全要素协同的就业育人新生态,要引导毕业生树立正确的就业观念,拓宽思路,尽早就业。他表示,要精准开拓就业市场,汇聚教师和校友的力量,扩大就业信息来源,精准帮扶,确保我院2024届毕业生实现高质量就业。

陈宣结合学院就业工作实际,对近期就业工作提出三点要求:一是提高政治站位,凝聚工作合力,全力推进毕业生高质量就业;二是精准分类施策,完善精准帮扶工作机制,及时动态了解学生的就业意愿,精准开展就业帮扶和岗位推荐工作;三是拓展就业资源,充分利用好校企合作、实习单位、校友等资源优势,全力助推毕业生就业。(撰稿:高丽君  审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有