首页 - 学院新闻 - 正文

来源:理学院

时间:2024-09-27

点击:

9月26日上午,理学院在物理楼召开党纪学习教育工作总结会,学院班子成员、党委委员、各支部书记参加,党委书记陈宣主持会议。
   会上,院长马盈仓领学了习近平总书记对党纪学习教育总结的重要指示。院党委副书记文毅从工作开展情况、特色亮点工作、未来工作展望三个方面对学院党纪学习教育工作开展情况进行总结汇报。陈宣传达了学校党纪学习教育总结会精神,对后续推动党纪学习教育常态化工作提出要求:一是持续加强理论学习常态化。坚持学习为先、持之以恒,始终抓住理论武装和党性教育这个根本,持续抓好党员的学习;二是将党纪学习教育融入日常规范。把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯,坚持实干为要、扛好主责,始终做到以学促用、学用结合,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以人为本,聚焦师生急难愁盼,真正让党纪学习教育转化为勇于担当、主动作为;三是继续入脑入心,筑牢廉洁底线,加强警示教育。充分发挥“线上+线下”警示教育,将警示教育融入党员干部日常工作和生活中,深入学习有关党风廉政建设、廉洁文化建设的新要求,推动党纪入脑入心入行动。

自党纪学习教育开展以来,学院党委把开展党纪学习教育作为首要的政治任务,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,严格落实各项工作部署,通过个人学、集体学、专题学、创新学、实践学的方式,以《中国共产党纪律处分条例》为重点,组织师生党员认真学习党章党规党纪,教育引导师生党员切实增强纪律意识,扎实推动党纪学习教育走深走实。下一步学院将持续做好党纪学习教育常态化工作,不断增强师生党员的纪律意识和规矩意识,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,以实际成效为党旗增辉。撰稿:边冠莉  审稿:陈宣

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有