首页 - 学院新闻 - 正文

来源:理学院

时间:2024-09-24

点击:

9月23日,理学院在物理实验楼会议室开展党委理论学习中心组2024年第六次集体学习,学院中心组成员、学科主任、全体辅导员参加学习。

会上,大家集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等。院党委副书记文毅领学了习近平总书记在全国教育大会、在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会、在甘肃和陕西宝鸡考察时的重要讲话重要指示精神。

院党委书记陈宣、院长马盈仓分别结合暑期干部专题培训班学习进行分享交流。陈宣在分享中指出:要进一步扛起使命担当,坚决贯彻落实学校党委决策部署,确保学校重要决策在学院落地落实;认真学习践行抗大精神、延安精神,始终保持共产党员的政治本色和精神风貌;还要积极探索党建和学院事业发展深度融合的有效路径,着力将党建优势转化为发展优势、将党建资源转化为发展资源,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展。马盈仓表示:通过集中学习和现场教学,作为高等教育者,要充分认识到要不断弘扬伟大抗大精神,牢记先烈们在艰苦卓绝的环境中创造的伟大功绩,在科研和教学工作中,不断探索新的方法和途径,力求在传统的基础上有所突破,有所创新;要运用辩证发展思维,指导学院工作;具体工作中要坚持实事求是,以客观、科学的态度面对工作,不断追求真理,勇于创新;要坚决落实学校党委对学院工作的各项要求,群策群力,团结协作,扎实推进学院工作发展。院党委副书记文毅,副院长成鹏飞、冯进钤也分别做了交流发言。

会议指出,学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要深入学习宣传贯彻全会精神,确保全会精神在学院落地生根、开花结果,引领学院改革创新和高质量发展。

会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性,作为教育工作者,要深刻领会弘扬教育家精神的时代意义以及全面推进教育强国建设战略任务和重大举措,为进一步全面深化改革奋力推进中国式现代化贡献智慧和力量。(撰稿:高丽君  审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有