理学院清明节前组织师生党员赴王泰吉烈士纪念馆开展党日活动

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

202443日清明节前夕,理学院党委组织师生党员一行近50人前往临潼区北田街道尖角村王泰吉烈士纪念馆,开展“弘扬革命精神  凝聚奋进力量”主题党日活动。

在王泰吉烈士纪念碑前,大家列队敬献鲜花、集体默哀,表达了对烈士的敬仰。在王泰吉革命事迹馆,大家通过观看实物、图片等,追忆那段艰苦卓绝的岁月,深刻感悟王泰吉烈士奋斗的一生,缅怀革命先烈献身革命的精神。“功名不必自我成,革命实践作先锋。遗嘱同志莫顾虑,宇宙将来到处红”,王泰吉烈士在狱中写下的诗句震撼着每一位党员,大家都被这种大无畏、乐观的革命主义精神深深感染。随后,全体党员来到了二楼党性体验中心,通过揽镜自照、党性自检、党性会诊、警示教育、党性唤醒、党性康复、党性提升、三会一课八个环节进行了一次全面的对照自检和深刻的心灵洗礼。在入党誓词墙前,党员们还重温了入党誓词,以铿锵有力的声腔表达了自己对党的热爱,庄严的誓词时刻提醒每位党员不忘入党初心,牢记党员身份,践行党的宗旨和使命。

本次祭英烈活动不仅是一次深刻的爱国主义教育和红色革命教育的洗礼,更是对革命先烈精神的一次传承和弘扬。党员们纷纷表示,党性修养得到进一步提升,党性觉悟有了进一步升华,对传承初心、坚守初心又有了新的领悟,将继承和发扬革命先烈们崇高坚定的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,努力学习,为校院两级贡献自己的力量。撰稿:边冠莉  审稿:文毅