理学院赴甘肃天水开展访企拓岗并看望实习学生

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

为进一步加强校企合作,推动学院学生实习就业工作,321-22日,理学院辅导员田宇飞、宋琦到甘肃省天水市天光半导体公司开展访企拓岗并看望在此实习的2020级微电子科学与工程专业学生。

在天光半导体公司,田宇飞、宋琦与在此驻守带领学生实习的专业教师宋立勋副教授、周虎副教授一起实地参观了公司的研发项目和发展历史。在随后举行的座谈会上,院企双方展开深入而坦诚的交流。天水天光半导体有限责任公司副总工程师李文军详细介绍了公司的企业文化、业务范围、人才需求等,田宇飞、宋琦介绍了学院的学生教育培养以及就业想法等,宋立勋、周虎重点介绍了学院的科研团队、技术优势等。会后理学院一行人看望了在天光半导体公司实习的学生,学生们对学院老师的到来表示了欢迎和感谢,并表示会积极努力的完成后续实习任务,会铭记学院老师的嘱托,在实践中锻炼、提升自己。

长期以来,理学院对外持续开展访企拓岗活动,对内高度重视实习实训工作,狠抓质量建设,强化人才培养质量。下一步学院将切实采取有效措施,主动对接企业需求,着力实现高质量就业。(撰稿:田宇飞 审稿:文毅)