理学院召开新学期工作部署会

作者: 时间:2019-08-25 点击数:

2019年8月24日上午,理学院在临潼校区试验楼431会议室召开党政联系扩大会,班子成员和学科负责人参加了会议;下午在金花校区如意报告厅召开了全院教职工大会。会议由院长夏蔡娟主持。

党政联席会上,夏蔡娟对学院上半年工作做了总结,重点就学科建设和人才队伍建设工作存在的不足进行了剖析,并对下半年工作推进提出了意见和建议。班子成员对照《2019年绩效考核目标任务》,就各自负责的党建、教学、科研、学生培养、就业工作的完成情况做了总结汇报和问题分析,对下一步工作推进提出了思路。夏蔡娟强调,新学期学院领导班子要团结、凝聚、引领全院教职工在学校党委行政的领导下,紧密围绕中心工作,对标年度考核指标,科学规划、不断优化,扎实稳步推进各项工作,确保各项任务高效完成。最后,陈宣书记强调,各部门要安排好开学各项工作,特别是新生入学、老生报到和课堂教学工作,并对新学期教职工思想政治教育和党建相关工作做了部署和安排。他强调,大家要始终 “不忘初心、牢记使命”,凝心聚力,真抓实干,推动学院2019年各项目标任务落实落地,使学院的事业再上新台阶。

全院大会上,夏蔡娟对全体教职工为学院、学校工作推进所做的贡献表示感谢。她指出,学院发展离不开每一位老师的辛勤付出,大家服务大局、齐心协力、同向同行,学院发展才会更加稳步前行。她对新学期学院进一步加强团队建设和学术交流、继续深化教学改革、强化聘期考核、加大激励政策等方面的工作安排做了全面部署。

成鹏飞副院长对开学初任课教师讲稿和教案的检查工作、上课和听课、教学秩序等方面进行了安排,同时鼓励大家加强观摩互相听课,提高教学水平;对一流专业和成果获奖的申报情况进行了跟进;强调了优化教风、学风的制度化的积极作用。马盈仓副院长对研究生开学上课情况、导师见面会、研究生招生宣传、国家基金申报等科研工作进行了安排。

最后,陈宣书记做总结讲话。他强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。2019是我校发展的关键之年,全院教职工要围绕年初学校制定的年度工作要点,结合学院实际,紧扣立德树人根本任务,以务实的作风,以踏实的工作,开拓新学期学院工作新局面,为全年目标任务的顺利实现而努力奋斗。(撰稿:李萍  审稿:杨森