理学院研究生赴渭华起义纪念馆参观学习

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实党的十九大精神,引导广大青年继承和发扬爱国主义精神,5月25日,学院组织38名研究生赴渭华起义纪念馆开展“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动。

上午9时,全体研究生怀着崇敬的心情,来到烈士纪念碑前向革命烈士敬献花篮,并行三鞠躬礼,向革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意;随后,全体研究生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词;最后,研究生参观了纪念馆陈列大厅、起义指挥部旧址,通过观看一幅幅历史图片、一件件革命实物、一幕幕英雄壮举,认真聆听一位位革命先烈的英雄事迹,追忆渭华起义中无数革命先辈们用鲜血和生命谱写的不朽篇章,教育广大青年学生不忘初心,珍惜来之不易的幸福生活,珍视研究生的身份和责任,在科研、学习、实践、生活中克服困难,砥砺前行。

此次参观学习作为研究生思想政治教育的组成部分,内容充实丰富,活动结束后研究生感触良多,纷纷表示他们将延续革命先辈的爱国主义精神,传承红色基因,用实际行动践行革命精神。