刘江南书记到理学院调研

作者: 时间:2011-11-18 点击数:

11月16日下午,党委书记刘江南在党政办有关负责人陪同下深入理学院进行调研,并与理学院部分教师召开座谈会,听取相关工作汇报。座谈会由理学院党总支书记谢明主持,各系主任及部分教师代表10余人参加了座谈。

座谈会上,理学院院长薛红就近年来学院在学科建设、教学科研、师资队伍建设、制度建设等方面的工作,学院“十二五”期间的发展思路以及目前学院发展中存在的困难和问题等进行了简要汇报。副院长张英堂、贺兴时对本科教学和研究生培养等工作进行了补充,参会教师从教学实际出发,围绕教学、科研等相关问题谈了一些意见和建议。

刘江南认真听取了学院的汇报和老师们的发言,他在讲话中对理学院“十一五”以来取得的工作成绩给予了肯定,他同时指出,理学院在学校“十二五”发展期间举足轻重,要切实发挥好基础学科的重要作用,为我校以纺织服装为主、多学科协调发展的总体目标多做贡献。他强调,学院一要充分利用现有资源和平台,加强自身学科建设,将重点放在开展特色研究上;二要紧紧围绕学校“十二五”发展目标,加大人才引进力度,加强师资队伍培养;三要整合教学资源,努力建设特色专业,打造精品课程;四要坚持教学与科研并重,调动教师的科研积极性,争取多申报国家级和省级科研项目。最后刘江南强调,实现理工结合,为进一步突出学校工科优势提供高水平的理科支撑是理学院今后发展的方向,学院一定要努力打造高质量的教学科研团队,不断提高理学院教学科研水平。