理学院党委理论学习中心组赴学校廉政教育基地参观学习

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强党风廉政建设,强化全面从严治党的责任和意识,结合学院党委工作安排,2023年4月7日下午,理学院党委理论学习中心组前往学校廉政教育基地参观学习。

纪检监察员翟慎菂老师为大家详细讲解了廉政基地陈列展出的基本情况,全体人员依次参观了领导人寄语、廉政历程、廉洁准则和条例解读、示范教育、警示教育、廉政文化展示作品等廉政教育图文展。全体人员还观看了廉政教育宣传片。

活动结束后,校纪检监察机构综合室主任仝燕和中心组成员进行了交流,院党委书记陈宣表示廉政教育基地的实地参观能够让大家对廉政准则、警示教育和廉政文化的内涵和要求有深刻的认识。

此次现场的学习让大家又一次深刻感受到全面从严治党的重要意义,同时也体会到引以为戒、防微杜渐的重要性。大家纷纷表示,作为党员干部要更加严格要求自己,以反面典型时刻警醒自身,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的教育氛围。(撰稿:高丽君  审稿:文毅)