毛勇华

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

研究领域或方向

分支预测、深度学习、人工智能

基本情况

毛勇华,男,工学博士,硕士生导师。2019年3月博士毕业于西安交通大学计算机科学与技术专业,西北大学计算机硕士、中国地质大学应用数学学士。201312月到20151月美国北卡罗莱纳州立大学电子与计算机工程系访问学者。现在主要从事深度学习、人工智能应用方面的研究工作。近年发表一作学术论文6篇,其中SCI二区 2篇。主持陕西省重点研发计划国际科技合作项目1项、校企合作项目1项。翻译教材1部(主编)。

科研项目

(1) 陕西省重点研发计划国际科技合作项目,2018KW021,基于深度学习的理想CPU分支预测模型研究10万,主持(美国北卡州立大学,英国密德萨斯大学及剑桥大学等合作)。

(2) 校企合作,2017KJ050,常见疾病的预判与诊疗系统研究与开发,西安嘉廷科技有限公司,15万,主持(自主研发出的问诊模型,实现了从冷启动开始,十次对话之内,可以收敛到医学典集中的全部疾病。2020年腾讯医典的相近功能---智能导诊模块,是根据用户选择的一种症状,就其程度提问一次,然后返回补全其它症状的几个疾病,供用户选择查看)。

近年主讲课程

(1)Java与面向对象程序设计(双语)》(本科生专业课)

(2)《高等数值分析》(研究生公共课)

(3)《机器学习》(研究生专业课)

(4)《科学计算与软件》(研究生专业课)

获奖情况

(1) 全国大学生数学建模竞赛国家二等奖教育部高等教育司,指导教师。

(2) 校优秀教师。

联系方式

Email:maoyonghua@xpu.edu.cn

Copyright © 西安工程大学理学院 版权所有
地址:西安市临潼区陕鼓大道58号