理学院举办“一站式学生社区”第二十六届大型义务维修活动

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

为培养同学们的志愿服务意识,践行劳动教育的理念,让同学们学以致用、笃行实干,理学院于2024年3月20日至22日在临潼校区中心广场举办了理学院“一站式学生社区”第二十六届大型义务维修活动。此次活动由理学院向阳花义务维修社承办。

理学院义务维修活动是结合学院自身社团特色、通过自己所学的专业技能、面向全校师生及校内办公室开展的义务维修服务活动,为全校师生解决在小电器方面遇到的各种疑难问题,在这次活动中,同学们充分发挥个人所长,发扬不怕苦、不怕累的精神,在现场能维修的及时进行维修,需要集中维修的搬运到“一站式学生社区义务服务基地”进行再次维修。此次义务维修累计维修设备86台,成功维修81台,维修成功率94.18%,顺利的完成了本次义务维修活动。

长期以来,理学院一直引导学生将所学专业知识投身社会实践,义务维修已成为学院的一个品牌活动,通过立足校内、走入社区的思路,积极帮助周边群众解决实际问题。同学们也通过参加活动,提高了志愿服务和专业实践的意识。(撰稿:田宇飞 审稿:文毅)