理学院开展2024年元旦节前安全大检查

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

为切实做好元旦节安全,落实学校关于做好元旦节期间稳定安全工作的有关要求,近期学院组织开展了安全大检查。

12月29日上午,副院长成鹏飞带队,实验中心主任李连碧、副主任卢定泽、原林以及实验室管理人员,对实验室、办公室、研究生工作室、博士办公间等区域进行了全面细致的消防和安全检查。在逐一排查各个房间的安全情况过程中,重点检查了各实验室安全管理、安全措施的落实情况,相关学院危险化学品管理情况、实验室安全隐患台账及整改情况。成鹏飞在检查中强调:实验室耗材使用和存放、消防器材配备、仪器设备和线路布设的规范使用等方面必须严格监管,各实验室负责人要主动担当、加强检查,避免出现各类隐患。此外,学院班子成员按照学院会议安排,对学生开展了集中安全教育,走访和检查了学生宿舍、研究生工作室等。

通过此次安全大检查,进一步强化了师生的安全防范意识教育。(撰稿:郝红娟     审核:文毅)