西安石油大学理学院来我院进行专业建设交流

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

3月16日,西安石油大学理学院副院长陈国祥教授带领光电信息科学与工程专业负责人刘颖刚应用物理学专业负责人丁继军信息与计算科学专业负责人梁锦锦数学与应用数学专业负责人刘孝艳应用物理系实验室主任冯德全一行6人来访。双方围绕专业建设、人才培养、培养方案修订等进行了深入交流。

理学院副院长成鹏飞教授介绍了学院的基本情况,结合一流专业的申报与建设历程,详细介绍了专业发展、人才培养和培养方案修订的相关情况。陈国祥教授介绍了石油大学理学院的整体情况,详细说明了石油大学21版培养方案修订的思路、举措和特点。随后,双方专业负责人就培养目标、毕业要求、课程体系、专业特色、课程层次等进行了热烈地讨论。最后,陈国祥教授一行参观了应用物理学专业的专业实验室,与正在指导学生进行无损检测实践的武汉中科创新股份有限公司的企业专家进行了交流,了解校企共建实训基地和联合培养创新人才的相关情况。

我院参加交流的人员有应用物理系主任苏耀恒、微电子科学与工程系主任宋立勋、金融工程系主任韩友攀、数学与应用数学系副主任杨小飞、信息与计算科学系副主任张娟娟

撰稿:苏耀恒   审稿:成鹏飞