理学院举行2020年第二期初级党课开班仪式

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

为切实加强对入党积极分子的培训和教育,使广大入党积极分子对党的基本理论知识有初步的了解,端正入党动机。根据学院党委安排,学院于10月15日中午在临潼校区A132教室举行了“理学院2020年第二期初级党课开班仪式”,院党委副书记杨森、学生工作办公室主任文毅、各学生党支部书记以及参训学员参加。仪式由学生第二党支部书记宋宇宽主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨森做了动员讲话,他向参训学员表示祝贺,指出中国共产党自成立以来一直是全国各族人民利益的忠实代表和社会主义事业的领导核心,党的宗旨是为人民服务。在今年的新冠肺炎疫情防控中,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民抗击疫情,祖国各地驰援武汉,体现了社会主义制度的优势和为人民服务的宗旨。他要求学员要坚定理想信念,认真学习、端正入党动机、遵守纪律,争做标兵,以自己的实际行动作为榜样,去带动身边的每一位同学。希望他们认真学习,学思结合,知行合一,持续学习,不断追求进步,以党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织。文毅对培训做了详细安排,并希望学员们珍惜韶华、不负青春、服务人民、贡献国家。开班仪式结束后,学员们一起观看了《战“疫”一线党旗红》纪录片。

据悉,此次培训将为期7天,以专题讲座、分组讨论、视频观摩、现场教学等形式进行。