理学院组织党委理论学习中心组成员参加学校主题实践活动

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,4月19日下午,理学院党委理论学习中心组参加学校党委理论学习中心组“传承红色基因 赓续精神血脉”主题实践活动,没课的中心组成员参加了此次主题活动。

历史是最生动、最有说服力的教科书。影片《我们的七月》以扶眉战役为背景,讲述了中国人民解放军第一野战军,打响西北决战第一仗,展现了解放军战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。影片真实再现了硝烟弥漫、紧张激烈的扶眉战役,刻画了人民解放军战士英勇顽强、敢于战斗、不畏牺牲的英雄气概。

影片结束后,陈宣勉励大家,他指出,影片中印象最深刻的一句台词是“保证完成任务”,这既是战士们铿锵的誓言,也是勇往直前的信念。“保证完成任务”是一种担当,它需要保持“实干”作风,发扬“苦干”精神。和平来之不易,需要一代又一代人艰苦付出,呕心沥血。革命先烈抛头颅、洒热血,用身躯筑起了共和国的长城,新时代的党员应不忘初心,在新征程上贡献自身力量。

大家纷纷表示,作为新时代的中国共产党党员,更要以革命先辈们为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,不断弘扬爱国主义精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身于工作中,把红色基因和革命精神转化为奋力推动学院高质量发展的强大动力。撰稿:高丽君 审稿:文毅