理学院师生热议党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-12 点击数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。理学院组织师生党员以党日活动的形式进行观看学习,并结合学习体会展开热议。

理学院院党委书记陈宣表示:党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。作为基层党组织负责人,我将自觉担负起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的政治责任,团结和带领学院师生员工将全会精神落实到立德树人的教育实践中,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。。

理学院院长夏蔡娟表示:回望党的百年奋斗路,我深感党的伟大。党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是我们党百年奋斗史的经验总结,我要深入学习贯彻领会,从百年党史的经验中启迪智慧、砥砺品格,克服奋斗路上的困难,推动工作快速发展。

院团总支书记宋宇宽表示:党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次重要会议,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这既是我们党百年经验的总结,也是我们在新时代继续推进新征程的号角。

2018级统计学专业学生党员何厚桦说:回顾党的百年岁月,我们伟大的党由弱到强,经历无数艰难挫折,战胜无数危难挑战,越创造出一份举世瞩目的成就。我由衷的为我们党感到骄傲和自豪,作为一名新时代的大学生,我要用奋斗来谱写无悔青春。

2020级金融工程专业入党积极分子马超说:作为新时代大学生,我沐浴在党的光辉下成长,我会始终紧紧跟随党的步伐,关注党的发展建设,关注国家的发展命运,将自己的个人理想融入时代发展的大潮,认真学习党的十九届六中全会精神。