理学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院组织师生通过理论学习中心组(扩大)集中学习和党日活动的形式,收看了直播活动。庆祝大会上,习近平总书记的重要讲话澎湃人心,引起了师生的强烈共鸣。

理学院党委书记陈宣表示:听到习近平总书记的重要讲话,我非常振奋,我由衷地为我们党从开天辟地、改天换地到顶天立地,带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大成就感到自豪。在新征程上,我将进一步强化理论学习,以忠诚的品格、担当的作风把初心融入血脉,把使命扛在肩上,更好地推进党建与学院建设深度融合,也希望我们全院师生党员都能继续感党恩,听党话,跟党走,奔赴新征程,共逐中国梦。

理学院院长夏蔡娟说:今天是党的百年盛礼,是人民的盛大节日。作为全国九千五百多万名党员中的一员,我感到无比自豪和骄傲。百年奋斗、百年探索,百年成长、百年辉煌。作为一名高校教育工作者,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记教育初心,担当育人使命,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

数学专业学生党支部书记田宇飞表示:习近平总书记在会上庄严宣布,“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这句话引起了广场万众,包括我经久不息的掌声。作为基层党支部书记,我将以实际行动践行伟大建党精神,与新时代青年们一道,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

理学院物理专业学生党支部学生党员耿可佳同学表示:一百年来,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”成长为“一艘巨舰”,经历了一段段血雨腥风、前赴后继、艰苦卓绝的奋斗历程,开创了一个令世人瞩目的奇迹。值此共产党百年华诞之际,衷心祝愿我们的党永葆青春,再创辉煌!

理学院研究生党支部学生党员胡振洋激动地说:我怀着激动且庄重的心情观看了中国共产党成立100周年庆典。习近平总书记在讲话中,深刻阐述了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,我将在人生道路上继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我为自己是一名中国共产党员而无限自豪。

 

 

Copyright © 西安工程大学理学院 版权所有
地址:西安市临潼区陕鼓大道58号