理学院组织开展“庆七一”党纪学习教育专题党课讲授

来源:理学院

时间:2024-07-08

点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,结合学院整体工作部署,理学院于“七一”前后组织各党支部书记紧扣《中国共产党纪律处分条例》,开展了专题党课讲授。

在专题讲课讲授中,工科物理党支部书记陈爱民以“坚定信仰  践行党纪”为题,从四个方面就如何学习党规党纪,把党纪学习教育成果转化成履职尽责的强大动力展开了详细阐述;专业数学党支部书记冯进钤以“以党纪为镜 提升业务能力”为题,提出要以高度的政治责任感和使命感,把党纪学习教育作为加强党性修养的重要途径,不断提高自身政治素质和业务能力;微电专业学生党支部书记边冠莉以“深入学习党纪 担当党员责任”为题,加深了支部党员对《条例》的了解,进一步明晰了党的纪律要求、党员的行为准则,强化了党性观念和基本素质。其余各党支部书记也都围绕党纪学习教育主题进行了讲授。

通过在“七一”期间开展专题党课,学院师生对党的纪律要求有了更深刻的认识,党性观念和责任意识进一步得到提升,全体党员均表示将以饱满的热情和坚定的信念投身学习和工作,为实现中国梦贡献青春力量。后续,学院将继续紧跟党纪学习教育的目标要求和工作任务,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,推动党纪学习教育走深走实,让学纪、知纪、明纪、守纪落地见效。(撰稿:边冠莉   审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有