理学院举办党纪学习教育专题读书班

来源:理学院

时间:2024-06-03

点击:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,强化党员干部的纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,结合学院工作安排,5月下旬理学院分别组织了教工党员和学生党员党纪学习教育专题读书班10场次。专题读书班采取集中学习、分段领学、交流讨论的形式,全体党员静下心来原原本本的进行了集中学习。

此次学习以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为读本,教工党员于28日和29日在理学院会议室集中学习,学习中大家分段逐一领学,开展讨论交流。与此同时,学院学生党支部以支部单位也开展了集中学习。通过认真研学讨论,大家充分认识到开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是全面贯彻落实党的自我革命重要思想的重大举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会核心要义,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,推动他律向自律转化、自律向自觉升华。各组主持人在学习中指出:要通过集中学习和自学,用心学纪、始终筑牢政治信仰之基,准确知纪、严格守纪,守牢工作生活底线。当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,始终做到忠诚、干净、担当,以高质量的学习效果助力工作学习取得新成绩。

此次专题读书班是学院党纪学习教育的重要组成部分,后续学院将继续加强宣传引导,确保党纪学习教育走深走实,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动能。(撰稿:边冠莉 审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有