党群工作

理学院举办2024届毕业生党员专题党课暨党纪学习教育专题党课

来源:理学院

时间:2024-06-20

点击:

为进一步加强对毕业生的理想信念教育,引导广大毕业生党员在新的人生征途上坚守初心、勇担使命、勇往直前,结合党纪学习教育和毕业生离校教育安排,2024年6月19日,理学院在临潼校区B237室举行2024届毕业生党员专题党课暨党纪学习教育专题党课讲授,学院组织员边冠莉、全体毕业生党员参加,院党委副书记文毅主讲。

文毅以“系好人生第一粒扣子”为题,从坚定理想信念、严守党纪党规、以奋斗之我担当作为三个方面做了讲授。对毕业生党员提出了殷切期望,希望全体毕业生党员秉承西工程大学子砥砺奋斗的光荣传统,时刻牢记党的嘱托,牢记母校的期盼,牢记自己的身份,始终做到坚定理想信念,矢志不渝奋斗,在新时代新征程上绽放青春光芒。并祝福全体毕业生党员人生发展一帆风顺,前程似锦,常回母校看看。接着,他带领全体毕业生党员重温入党誓词,唤醒党员入党初心,提醒党员时刻牢记党员身份,自觉遵守党纪党规,铭记党员使命。最后,边冠莉针对毕业生组织关系转接工作进行了详细说明。

毕业生党员专题党课不仅仅是一次对毕业生党员的党性教育,还寄托了学院对广大毕业生的殷切祝福与期望。通过毕业前的最后一次党课,教育引导广大毕业生党员铭记党员身份,继续严格要求自己。在新的征途上脚踏实地,锐意进取,勇于担当,展现西工程大学子良好的精神风貌,书写自己的精彩人生。撰稿:边冠莉  审稿:文毅

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有