理学院扎实做好迎新工作

作者:

时间:2015-09-07

点击:

8月26日至28日,我院按照学校总体工作要求,结合学院实际,以“温馨服务”为主旨,扎实做好学院迎新工作。一是高度重视。学院召开党政联席会部署此项工作,院学生工作办公室具体负责。院学生办指派专人落实;二是提前谋划。新学期伊始,结合以往经验,学生办提前制作了宣传材料,购置了迎新需要物品,安排了两个迎新场地的人员,提前建立了新生QQ群;三是积极落实。针对本年度两个迎新场地距离较远等实际情况,学院在校车下车处安排了较多人员,负责引导我院新生报到,校检缴费结束后,有专人引导或帮助学生家长到公寓办理住宿手续和到大活领取军训物品,全流程做好服务工作;四是注重细节。针对天气炎热,我院专门安排了“免费饮水点”。为避免各学院学生都在下车处迎接新生,我院制作了醒目的学院标牌。为让学生和家长第一时间找到我院工作人员和老师,我院学生统一服装、悬挂工作牌并及时向家长发放“辅导员联络卡”,联络卡上有学院各辅导员的联系方式、新生QQ群号以及院学生工作微信平台二维码。五是把握时机。为加强和家庭的沟通理解,进一步宣传我校,结合新生报到来校家长较多的实际情况,我院分别于27、28两天召开了“理学院第七期家长学校”,为新生和家长答疑解惑,累计参加人数100余人。六是走进新生。28号晚上,我院专门到新生公寓看望新生,送去了学院对新生的祝贺和殷切希望,鼓励同学们在新环境中努力拼搏、奋发向上。三天的迎新工作,我院以平稳扎实的工作和细致温馨的服务,受到了学生和家长的一致赞誉。 下一步,我院还将举行院开学典礼、专业介绍等方式开展入学教育,以学生为本,为学生做好服务工作。

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有