理学院开展“向阳花”义务维修活动

作者:

时间:2016-04-06

点击:

2016年3月31日上午,理学院“向阳花”义务维修活动在中心广场正式开幕。本次活动为期四天,面向全校师生。此活动由理学院科技协会主办,旨在为老师、同学提供义务维修电脑、手机、台灯等电器故障的服务。

本次活动是以理学院自身学科为优势,以专业为指导,给学生进行相关的维修培训后组建爱心服务队。志愿者本着“人人为我,我为人人”的奉献精神,学以致用,对前来寻求帮助的同学耐心讲解、热情服务、认真处理各项问题。活动刚刚开始,每位志愿者都以饱满的精神状态投入工作,他们分工明确:有人为前来咨询的同学提供详细的解答;有人专心维修电器故障,科协主席、部长也全程陪同,处理一些棘手的问题。他们效率显著:仅仅一上午就为广大学生切实解决种种问题。经过一整天的维修活动,虽然辛苦,但看着同学们带着问题来,抱着满意而归,每位志愿者都喜在心头,同学们的一声“谢谢”是对他们最好的嘉奖。相信在之后的几天里,他们会将这份热情奉献贯穿整个活动,也一定会将爱心服务的精神传递到校园的每个角落。

义务维修活动,不仅增进了同学之间的友谊,提高了学生处理问题的能力,更增强了学院科协服务部的动手操作能力和社会实践能力。一年一度的义务维修活动也展现了理学院风采,扩大了学院知名度,同时也祝愿本次活动圆满成功。

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有