学生工作

我校“525心理健康”知识现场咨询暨“惜青春韶华 赴心辰大海”心理解压游园活动成功举办

作者:

时间:2024-05-27

点击:

提升师生心理健康水平,引导学生释放压力,培养积极情绪,构建和谐平安校园,结合525全国大学生心理健康日,由学生工作部(处)主办、理学院承办的“惜青春韶华 赴心辰大海”心理解压游园暨525现场咨询活动在临潼校区中心广场成功举办。学工部副部长冯涛、理学院党委副书记文毅,校心理咨询中心老师、各学院心理辅导员和理学院全体辅导员参加。

活动现场,由理学院精心策划的多种活动精彩开展,同学们通过完成活动打卡的方式,积极踊跃地投入到各个项目中。“现场咨询”为全校师生提供心理咨询服务;“励志贴”通过励志故事的分享,鼓励师生正确认识压力;“爱心拥抱”用一个最简单的拥抱让同学们感受到温暖和鼓励,释放心情、做最坦诚的自己;“涂鸦活动”让每位同学尽情发挥想象力,释放心灵、分享快乐、分享希望;“笑脸”是人与人之间最温暖的表情之一,他代表着友善、快乐和积极向上的态度,通过手绘出不同形状、不同表情的笑脸,鼓励同学们传递友善和积极向上的能量,正确面对学习、生活压力。参与活动的同学们在各个项目中尽情释放自我,挑战自我,欢声笑语如银铃般回荡在中心广场,同学们纷纷表示通过参加活动,既愉悦了心情,又学到了一些受用的心理健康知识,在以后的学习生活中,会将压力视为挑战自我的契机,逐渐成长为更加完美的自我。活动最后,参与师生还在横幅上寄语,表达对活动的认可。

此次活动立足实际,通过同学们喜闻乐见、易于接受的形式举行,参与学生积极,达千余人次。同时也是学校心理健康教育宣传实践季系列工作的一部分有助于通过活动不断提升师生的心理健康调试水平。(撰稿:边冠莉  审稿:文毅)

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有