理学院召开2024级研究生入学教育会

来源:理学院

时间:2024-08-29

点击:

8月29日,理学院在临潼校区图书馆一层报告厅召开了2024级研究生入学教育会,院党委书记陈宣、院长马盈仓、院党委副书记文毅、副院长冯进钤,国际处侯梦来,学院学科负责人、导师代表、研究生秘书、研究生辅导员及2024级全体研究生参加。会议由副院长成鹏飞主持。

会上,陈宣以“坚定信念 勇于探索 绘制青春成长新篇章”为题致辞,希望同学们尽快适应校园生活,早日规划未来,最终成就梦想。并对同学们提出了三点期望:一是坚定自己的学术信念,明确研究方向和目标,不畏艰难,勇攀科学高峰;二是注重独立思考,勇于探索未知领域,不断追求卓越;三是注重品德修养和全面发展,树立正确的道德观,遵守学术诚信。马盈仓以“启航新征程  共筑理学梦”为题向同学们介绍了学校的基本情况以及学院的历史传承、学科建设、师资力量等,希望同学们树立远大目标、开拓创新思维、注重科研实践三个方面珍惜研究生学段时光,勤奋学习、刻苦钻研、勇于探索,在未来的学习和生活中取得优异成绩,实现自身的梦想。

进钤、侯梦来、文毅分别就研究生培养国际交流项目和政策、研究生日常管理相关内容给同学们做了详细的解读

此次研究生入学教育会的成功举办,不仅为新生们提供了学习和交流平台,也进一步推动了学院研究生入学教育工作的深入开展。后续,学院还会安排师生见面会、导师互选、个人培养方案制定、学术报告会等夯实研究生入学教育各个环节,为他们的发展奠定坚实基础。(撰稿:曹智宇,审稿文毅

• XPU理院小圈微信公众号

Copyright 版权所有 © 西安工程大学理学院 版权所有